Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Ростовские черлидеры выступили на Чемпионате мира

10.12.2011

Команда "Деметра" под руководством Ольги Рюминой стала чемпионом Европы.

Ростовские черлидеры показали хорошие результаты на Чемпионате мира в Гонконге, который проходил 26-27 ноября на спортивной арене Gong Kong Coliseum. В этом году за чемпионские титулы боролось максимальное число участников за всю историю проведения Чемпионата – более 100 команд в шести номинациях из 43 стран мира. Сборная России была представлена в пяти номинациях 8 командами из Москвы, Екатеренбурга и Ростова-на-Дону.

Команда федерации черлидинга Ростовской области "Деметра" (ЮФУ) под руководством тренера, преподавателя кафедры гимнастики ПИ ЮФУ Ольги Рюминой заняла 4 места в групповых стантах и групповых стантах "Микс" с разницей в 1,5 балла с командой, занявшей 3 место. В партнерских стантах команды клуба "Деметра" заняли 6 и 8 места.

"Команда "Деметра" стала чемпионом Европы в этом году. Участие в Чемпионате Мира дало нам возможность узнать мировой уровень черлидинга и многому научило. Мы были близки к призовому месту, но на 2-й день соревнований команда Сборной Японии оказалась сильней и заняла весь пьедестал. Они показали, к чему стремиться.

- Безусловно, настрой был на победу, но мы не знали уровня номинаций, который представляли. Мы выступали в Чемпионате Мира впервые, и для нас 4-е место – "золотое". Теперь мы понимаем, в каком направлении нам необходимо работать для дальнейших мировых побед. Для нашего региона и для всей страны победа в Чемпионате Европы и высокие места на Чемпионате Мира – большой шаг в профессиональном черлидинге. И очень приятно, что именно ростовская команда смогла защищать честь страны и показать высокие результаты" - прокомментировал Президент федерации черлидинга РО, председатель таганрогского отделения Ростовского областного студенческого волонтерского движения "Молодежная спортивная лига" Андрей Кравченко. 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/41031