Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
02.11.2011

Есть чему поучиться студентам

02.11.2011

В Ростовском областном музее краеведения открылась персональная выставка живописных и графических работ преподавателя кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства ПИ ЮФУ Татьяны Лусегеновой. Она родилась и выросла в Ростове-на-Дону, первая выставка художницы состоялась, когда Татьяне было 11 лет.

Ее путь в мир искусства был одновременно и прост, и сложен: любовь к живописи была воспитана отцом, заслуженным художником России Ованесом Лусегеновым, но, всегда независимая, Татьяна стремилась отстоять своютворческую самостоятельность, создать неповторимый художественный мир, что с успехом доказала ее выставка 1998 года.

В своем творчестве автор обращается к традициям западноевропейского искусства XX вв. прежде всего сюрреализму. Работы Лусегеновой - потрясающие, таинственные, глубоко символичные полотна, которые отража-ютте неуловимые чувства и образы, которые редко проявляют себя в повседневном, обыденном мире. Аллегорическим языком выражает Татьяна свое понимание человеческих страстей и пороков в полотнах "Зависть", "Лицемерие".

Культурологические основы полотен Лусегеновой необычайно широки, художница обращается и к мифологическим сюжетам, и к классикам современного искусства, в частности, к работам Сальвадора Дали, соединяя их в смелом творческом синтезе с мотивами культуры Востока. ("Марокканские цитрусовые", "Карпы кои и нэцкэ"). Смелость, яркость, затейливая орнаментальность и неподдельное чувство - то, что всегда характеризовало и графику, и живопись, и скульптуру художницы. В настоящее время Татьяна Лусегенова является членом Союза художников России. 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/40587

Дополнительные материалы по теме