Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A
06.10.2011

Ингушских студентов в Ростове "построили" соотечественники

06.10.2011

Студенты из Ингушетии показывают хорошие результаты в учебе и дисциплине, сообщили представителям республиканских властей в Южном федеральном университете (ЮФУ). Этому, как считают в университете, способствовали частые визиты ингушских чиновников, призывающих земляков к ответственному отношению к учебе.

Напомним, чиновники из Ингушетии стали регулярно приезжать в Ростов после гибели в ноябре прошлого года студента Ростовского государственного строительного университета (РГСУ) Максима Сычева. Он скончался от удара по голове, который, по данным следствия, нанес ему однокашник из Ингушетии. После этого в столице юга России начались студенческие волнения, и ингушские чиновники стали лично следить за поведением своих соотечественников в Ростове.
В среду прошла очередная встреча со студентами Южного федерального университета (ЮФУ). На встрече присутствовали полномочный представитель Ингушетии в Ростовской области Магомед Дарсигов, президент национально-культурной автономии ингушей Ростова-на-Дону "Единство" Зелимхан Гереев, председатель адвокатской коллегии "Югправо" Амурхан Яндиев, начальник учебного отдела Валерий Колганов, заместитель первого проректора по учебной работе Михаил Ярославцев.
По данным пресс-службы главы Ингушетии, в этом году в учебное заведение поступила 26 студентов из Ингушетии. Всего же в вузе обучается больше ста ингушей.
Начальник учебного отдела Валерий Колганов отметил, что ситуация у ингушских студентов лучше, чем у других выходцев из северокавказких республик: "Студенты из Ингушетии показывают хорошие результаты в учебе среди представителей других республик, чему во многом способствовали неоднократные посещения делегации представительства Ингушетии. Мы надеемся, что эта традиция продолжится и станет для студентов некоторым дополнительным стимулом в приобретении новых знаний".
"Работа с руководством вуза проходит в тесном сотрудничестве. Мы запрашиваем информацию по каждому студенту и, в случае нарушений, принимаем соответствующие меры. У вас в университете хорошая ситуация, и нам приятно слышать от руководства такие слова", - сказал полпред Ингушетии в Ростовской области.
Магомед Дарсигов попросил рассказать заместителя первого проректора по учебной работе о ситуации с дисциплиной студентов. Михаил Ярославцев сообщил полпреду, что по части дисциплины больших проблем у студентов нет. "За исключением некоторых моментов, мне приятно отметить хорошую дисциплину и успеваемость студентов из Ингушетии", - отметил он. 

Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/40323

Дополнительные материалы по теме