Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Кровь ради спасения

07.09.2004

Факультет военного обучения РГУ одним из первых откликнулся на просьбу о сдаче донорской крови для раненых в Беслане.


Начальник факультета военного обучения РГУ полковник В.Н.Прядко, преподаватели подполковник А.А. Миронов, подполковник В.Н. Карпенко, подполковник С.А. Головань, майор В.В. Колобов, полковник в отставке Ю.И. Жиглатый и более пятидесяти студентов-курсантов исторического, юридического факультетов, отделения регионоведения и факультета психологии РГУ сдали свою кровь в областную больницу, надеясь хоть как-то помочь страдающим жертвам террора.

- В ближайшее время мы отправим новую группу доноров из других факультетов, - говорит Виктор Николаевич. - Будем надеяться, что нашему примеру последуют и другие вузы.

Трое суток весь мир в напряжении наблюдал за событиями, происходящими в Северной Осетии. В руках у бандитов оказались не взрослые люди, а дети. Голодные, в постоянном страхе, семьдесят два часа они находились под прицелом террористов. Еще больше потряс итог: сотни убитых и раненных, пропавшие без вести и неопознанные. Ясно одно: террористы в очередной раз бросили вызов России.

Сейчас искалеченные осетинские школьники "разбросаны" по больницам всего ЮФО. Кого-то из них не могут найти родители, а чьих-то родителей убили. Эти дети нуждаются в помощи, и каждый из нас может ее оказать.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/316