Размер шрифта

A
A

Межстрочный интервал

A
A

Цвет

A
A

Фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Веселая Радуга"

14.07.2004

С 1 по 7 июля в Одессе прошел пятый международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Веселая Радуга". В номинации хореография приняло участие более 50 лучших коллективов России и стран СНГ. Ростов-на-Дону представляли старшая детская и студенческая группы ансамбля эстрадного танца РГУ под руководством Дианы Фердер.Жюри единогласно присудило Гран-при студенческой группе ансамбля РГУ.

С 1 по 7 июля в Одессе прошел пятый международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Веселая Радуга". В номинации хореография приняло участие более 50 лучших коллективов России и стран СНГ. Ростов-на-Дону представляли старшая детская и студенческая группы ансамбля эстрадного танца РГУ под руководством Дианы Фердер.Детский коллектив просто очаровал всех членов жюри. Зинаиду Васильевну Соловьеву (заслуженного хореографа СССР по подготовке сборной команды по спортивной гимнастике к Сеульской Олимпиаде) поразило, как дети с легкостью делают сложнейшие гимнастические элементы и вместе с тем замечательно танцуют. А потому, как «Арлекинчиков » принимали их соперники, сомнений в их победе не было - лауреаты первой степени.
Студенческий коллектив представил на конкурсе свои лучшие номера:«Сны одиночества», «Отверженные», «Смятение чувств».Впервые за пятилетнюю историю конкурса жюри единогласно присудило Гран-при студенческой группе ансамбля РГУ. Как заметил председатель жюри Валерий Иванович Кузнецов (директор, художественный руководитель Одесской филармонии): «Сомнения возникли лишь в том, кто лучше, детский или взрослый коллектив. Гран-при конкурса равноправно принадлежит всему Ансамблю эстрадного танца РГУ». Диану Фердер наградили дипломом лучшего хореографа-постановщика.
Краткая ссылка на новость sfedu.ru/news/307